SEMAINE 40 - DU 29 SEPTEMBRE AU 05 OCTOBRE
LE GRAND PANIER
- Tomates anciennes - 0.9 kg - 2,50 euros
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LE PETIT PANIER
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LA RECETTE DE LA SEMAINE : Tarte d'automne au potimarron et gorgonzola
Pour 4 personnes :
60g Farine complete
60g Flocons d’avoine
60g Beurre
45g Lait
2C à s de graines mélangées(courge, sésame, tournesol..)
0,5 Potimarron
120g Gorgonzola ou autre
1Oignon rouge
12cl Crème liquide entière
2Oeufs
1Jaune d’oeuf
1C à s d’huile d’olive
- La pâte : Mixez les flocons d’avoine, ajoutez la farine et une pincée de sel et mixez rapidement. Ajoutez le beurre coupé, le lait et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Retirez du mixeur, formez une boule, filmez et réservez au réfrigérateur.
- Emincez finement l’oignon. Faites le cuire dans l’huile.
Pendant ce temps, coupez le potimarron en quatre. Faites-le cuire 20 minutes à la vapeur, laissez-le tiédir puis coupez-le en tranches assez fines dans la longueur.
Préchauffez votre four à 160°C.
- Etalez la pâte puis parsemez les graines et redonnez un tour de rouleau pour qu’elles pénètrent dans la pâte et etalez dans me moule.
- Mettez le gorgonzola dans un saladier et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez les oeufs et la crème liquide, poivrez et battez le tout.
- Versez dans le moule la moitié du contenu du saladier. Parsemez les oignons, disposez les tranches de potimarron et couvrez avec le reste, badigeonnez-la avec le jaune d’oeuf préalablement mélangé à 1 c à s d’eau.
- Enfournez 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.
Voir la recette sur : www.marmiton.org/